?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Моя первая очередь.

Ура! Оказывается для озабоченных устройством ребёнка в детский сад родителей понаткрывали массу ресурсов вроде портала Госуслуг.

Несколько напрягает название ресурсов - "Моя первая очередь". Мол стоять тебе, болезный, в очередях с рождения и до самой смерти, так что, привыкай... Вот она твоя ПЕРВАЯ ОЧЕРЕДЬ!
http://zheldor-city.livejournal.com/164048.html
"Да, в регионе строятся новые детские сады и открываются новые группы в уже действующих. Но для решения проблемы необходимо действовать и в других направлениях. Так, в Железнодорожном с 1 февраля начинает действовать новый электронный сервис – «Моя первая очередь». Теперь заявление на получение путевки в детский сад можно будет подать в электронном виде, и эти заявления будут иметь официальный статус. Сервис расположен по адресу http://zheldor.muncity.ru/."

Ну, мы, как ИТ продвинутые родители, мгновенно встали в эту электронную очередь.
Всё чин по чину, получили номер 7659-й.

Вот теперь и не знаю, как этот ресурс поможет с решением проблемы детсадоустройства, если в городе с официальным количеством населения 141 тыс. человек (непрерывно и стремительно растущим) очередь в детский сад болтается на уровне 8 тыс человек. Учитывая, что в местные ПЛАТНЫЕ (про бесплатные я и вовсе молчу) ДС стоят две очереди из готовых заплатить официально и из готовых заплатить и официально и сверху, то наш город является просто "Клондайком" для коммерциализации дошкольного воспитания.

Плохо то, что с таким номером стоять нам суждено в этой "первой очереди" вплоть до "последней очереди" (совсем не удивлюсь, если наше заботливое правительство так назовёт очередной ресурс для пенсионеров), а посему нам прямая дорога в детский сад не светит, только - кривая и через тернии.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
bey
Nov. 19th, 2013 01:08 pm (UTC)
удивительно что при таком дефиците + безработице не открываются массово семейные детсады. По принципу - большая квартира или дом, жена сидит дома и берет 5-10 детей на присмотр.

Как мне объяснили - законодательство в этом случае ужасно жесткое, практически невыполнимое. Например сок нельзя покупать в больших пачках - ТОЛЬКО 200 граммовые пакетики и т.д.
jgace
Dec. 9th, 2013 12:10 am (UTC)
+1
( 2 comments — Leave a comment )