?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если опустить политические, исторические и экономические аспекты невозможности вхождения Украины в ЕС в обозримом будущем, т.е. в том будущем, в котором будут  жить все эти европострадальцы, можно порассуждать с обывательской точки зрения, иными словами с точки зрения субъекта западного гражданского общества. Что он видит, что читает, какого его возможное мнение, которое ему формируют и на которое будут опираться европейские политики.
Все известные мне немцы, через три минуты неформального разговора на экономическую тему заявляют, что они кормят греков и прочий европейский Кавказ, который при этом имеет бОльшие социальные льготы и все аппеляции к тому, что вы же сами квотировали их в рамках евросоюза задушив и без того не ахти какую промышленность и оставив им туризм с овощеводством, не действуют. Не действуют, потому, что немцам об этом просто не говорят, зато все знают про сиесту, долги и бунты бездельников. Со временем экономическая ситуация в евросоюзе всё больше поляризуется, бедные беднеют, богатые богатеют. Чехия со Словакией докатились до того, что стали дешевле, как рабсила, чем жители крупных российских городов, а про Прибалтику я вообще молчу, там и условия вхождения в ЕС были другими и гарантий им, соответственно, никаких. Теперь эти европейские люди наблюдают бесноватых на улицах Киева, которые хотят в ЕС и начинают напрягаться, а чего это им у  нас "маслом намазано", что стоит так убиваться? А скажите, пожалуйста, политики наши дорогие, чего мы им там такого обещаем? Это что нам десять новых Греций разом пытаются на шею посадить? Политики их стараются успокоить, мол что вы, это обычные дикие горцы, мы им только морковку показали, сами не ожидали, что так получится, но и их нужно понять, совсем им плохо под своими князьками, а других не мают, ибо народ подлый, порядку не имеет и просит нас, приходите нами володейте, ну и далее по тексту русской истории про призвание варягов. Немцам, так ещё напомнят про Бандеру, который взяв деньги Гитлера немецкого народа на борьбу с русскими большевизмом, начал мочить и большевиков и части Вермахта, ну а про то, как Ющенко с Путиным чуть Европу не заморозили не поделив деньги за газ, которые мы немцы им платим и напоминать не стОит. Вот, всё это многомиллионное скопище НЕрабов, скидывает своих князьков, сажает новых, только бесноватых и неконкретных прямо с улицы набранных вроде боксёров и певичек всяких на глазах всего честного европейского люда начинает подписывать кабальный договор, чтобы тут же начать просить денег на его исполнение. Наши им не дадут и правильно сделают, но даст Путин, МВФ, США и прочие враги, чем скупит с потрохами этих, прости господи, эуропэйцив. Не дай божЕ таких многочисленных, диких, тупых, наглых и агрессивных бандерлогов пустить даже на порог! 

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
vlad_chestnov
Feb. 26th, 2014 06:18 am (UTC)
Хорошо сказано.
bey
Feb. 26th, 2014 07:06 am (UTC)
ну так и не собираются же пускать, ни политики, ни обыватели.


volgarin
Feb. 26th, 2014 07:22 am (UTC)
Я же с украинцами постоянно общаюсь, да и с россиянами сочувствующими - не понимают и верят в собственную ценность и нужность, а также в европейское всемогущество и филантропию, не смотря на имеющееся высшее образование и МВА. Воистину, кроме высшего образование не плохо бы иметь среднее соображение.:-) Когда тесно работаешь каждый день в одной организации со всеми европейскими, украинскими, российскими репрезентативами, вся эта политическая вакханалия видится с несколько усреднённых позиций, ты воочию наблюдаешь, что творится с экономикой в Европе, чего они ждут от России и как они ничего не ждут от Украины.
panoramov
Mar. 31st, 2014 04:07 pm (UTC)
Европа пытается обмануть Украину обещаниями, Украина пытается развести Европу на кредиты - прямо торг на базаре.
volgarin
Apr. 1st, 2014 04:15 am (UTC)
Да по-моему никто ничего не обещает, дошли до ручки. Не может такая большая страна жить самостоятельно вне принадлежности к тем, кто сосёт и продаёт ресурсы или к тем, кто на на технологическом и политическом превосходстве сосёт бабло через мировую КФС. Это не Приднестровье или Абхазия, которые в нынешнем виде могут существовать вечно. И с клоунами майданными тоже бы не заморачивались, если бы ЕС был готов взять Украину целиком. Теперь задача в том, как поделить территорию вместе с её долгами, а то получится, что откусят запад в одну сторону, восток в другую, оставив центр сам по себе со всеми 20-летними долгами, в это я не верю. Боюсь, что получится как с Пакистаном и Индией. Всего лишь 20 лет независимости будут создавать вечную нестабильность и тягу придурков к отделению и воссоединению с братьями ушедшими под запад.
panoramov
Apr. 1st, 2014 02:19 pm (UTC)
Строго говоря, кроме Пакистана и Индии независимость практически одновременно получили ещё Бирма и Цейлон. Причём, при разделе на Индию и Пакистан важным был религиозный признак. По данным 2006 года - 62% на Украине атеисты, 27% православные, 6% католики, 1% протестанты, другие религии (включая мусульман) 4%.

Федерация? Конфедерация (по примеру Швейцарии)?

volgarin
Apr. 1st, 2014 06:21 pm (UTC)
Бирма и Цейлон вроде как были Бирмой и Цейлоном в составе Индии, а Пакистан был Индией в составе Индии, да и религиозные разногласия попёрли, когда стали по ним размежёвывать границы и интересы. У нас вон Казахстан создали, Туркменистан, Таджикистан вовсе без всякой собственной истории ДО СССР и ни чё, отделили. Федерация, конфедерация, унитарное государство, как показывают события во всём мире проблем с разделением не вызывают. Я это вижу так, что после 2008 года война между ЕС и США перешла в острую фазу на экономическое истощение и государства работают на пределе. Перспектива захвата Украины ЕС со среднесрочной отнесена к долгосрочной, а пока, кто-то должен спасти от голодных и холодных бунтов 50 миллионов человек ЕС и Россию, т. е. покрыть её долги и прокормить население. Кормить Украину прежними способами невозможно, а вкладываться по полной ни одна из сторон не согласна, поэтому будут делить, а поэтому неважно, что будут делить федерацию или конфедерацию. Мне, например, важно сдюжит ли Россия поглощение части Украины в ближайшие годы, лет 15 назад, когда была жива промышленность в России и на Украине и не разорваны связи, такое объединение пошло бы на пользу обеим сторонам немедленно, а теперь, объективно, мы берём не борт лишние рты, поскольку сами в своей стране являемся лишними ртами. Все эти "размышления" :-) компиляция преимущественно из Галковского, Кара-Мурзы, Александрова, поэтому советую почитать данных товарищей не только по текущей революции, но и по прошлой, очень познаваетельно.
panoramov
Apr. 1st, 2014 06:38 pm (UTC)
За совет, как говорится, спасибо. Только фамилии все давно мне известны. Более того, не только я читаю Галковского, но и он иногда заглядывает в гости ко мне. Как-то даже скриншотик сохранил на память:

myguests18apr2013-screenshot

Под №10. Соизволил посетить, так сказать )).

kammentorez
May. 20th, 2015 07:03 am (UTC)
Хорошее такое блаблабла. Можно в цифрах описать экономику стран ЕС? Тех же чехов и прибалтов? И сравнить с Украиной или РФ.
(Suspicious comment)
kammentorez
May. 20th, 2015 02:11 pm (UTC)
Можно слушать Делягина и Хазина. Можно смотреть рейтинги, которые являются инструментом манипуляций, а можно сравнить сколько и куда людей эмигрируют. Много из ЕС народу в РФ приехало? И сравнить, сколько туда свалило.
panoramov
May. 20th, 2015 02:56 pm (UTC)
Из Китая в США перебирается гораздо больше народу, чем наоборот — даже с учётом возврата этнических китайцев на родину. Но китайская экономика обеспечивает товарами весь мир, чего нельзя сказать об американской. Если вдруг Китай примет решение внезапно прекратить экспорт в США, полки американских магазинов опустеют.
( 11 comments — Leave a comment )