?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Свершилось!

Толерантностью к курильщикам я никогда не страдал, всегда отвечал им хамством на хамство, ибо достали. В этой неравной борьбе я всегда был в меньшинстве. Но тут вдруг государство, которого отвык ждать что-либо хорошее демонстрирует просто образцовое давление на вредные привычки. Сначала перевели народ на пиво, а потом и пиво попридушили. Но то, что я увидел сегодня, вернее не увидел, а услышал, а ещё точнее НЕуслышал повергло меня в лёгкий радостный ступор. Я НЕуслышал сегодня запаха табачного дыма на вокзале! Тысячи людей и ни один не курит!!! Это чудное чудо! Надо записаться в дружину что ли, это те кто ходит и назидательно сообщает, что курить вредно для здоровья вашего, окружающих, а теперь вредно и для состояния вашего кошелька, а то чего это я назидаю без прикрытия с риском для здоровья всю свою жизнь :-)

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
mdkoltz
Jan. 29th, 2017 10:29 am (UTC)
Ой, романтика вокзалов пропала теперь! Раньше вокзал был с непременными атрибутами: запах горелого бурого угля, сигарет и грязи. А сейчас только грязь и осталась...
volgarin
Jan. 30th, 2017 09:22 am (UTC)
На "причалах" поездов дальнего следования уголь всё ещё можно унюхать. Тут же ностальгия накрывает. Раньше на станциях все запахи перебивал креозот, которым пропитывали деревянные шпалы и столбы, сегодня его почти не осталось.
Грязи в электричках и их перронах сегодня не наблюдается. По крайней мере, на подмосковных. Всё "вылизывают" подчистую. Раньше было заметно грязнее. Для сравнения стоит приехать электричкой в ту же реальную Венецию :-) Пассажиропоток в несколько раз меньше, а мусора в несколько раз больше. Если же говорить об электричках-экспрессах, которые минут за 20 довозят до центра Москвы, то там и кондиционеры, и туалеты, и мягкие откидывающиеся кресла, и чистота в салоне. Короче, захочешь пострадать - не получится :-)
mdkoltz
Jan. 30th, 2017 09:37 am (UTC)
Люблю железную дорогу!
volgarin
Jan. 30th, 2017 09:51 am (UTC)
Я - тоже. Для любителей ЖД, могу порекомендовать блог periskop.livejournal.com

:-)
mdkoltz
Jan. 30th, 2017 09:53 am (UTC)
Спасибо!
(Anonymous)
May. 17th, 2018 02:58 pm (UTC)
Ой вы наверное давно не были на вокзале?теперь там куча полицаев,всё перегородили:туда нельзя,сюда нельзя,людей гоняют,как скот,разве что только дубинками не бьют.
volgarin
May. 17th, 2018 04:51 pm (UTC)
Как грица, отнюдь... Кажный божий день там тусуюсь, на работу и с работы езжу электричкой. Гоняют между турникетами, ибо зайцев прибавляется, а турникеты после нового года, было делр, сбоили. Ещё через рамки гоняют на платформах поездов дальнего следования. Неприятно, отнимает время, но не критично. Скотом себя не ощущаю, а вот сельдью в бочке - периодически, но это мой выбор, могу ездить в полупустых поездах, что и делаю в 99% случаев.
( 7 comments — Leave a comment )